• <tt id="2drta"></tt>

      <mark id="2drta"><ol id="2drta"></ol></mark>

      <listing id="2drta"></listing>

      考生在線咨詢

      重慶成考網微信公眾號 重慶成考網微信公眾號
      返回頂部∧
        歡迎訪問重慶成考網! 本網站為民間交流網站,主要為廣大考生提供報考指導服務,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以重慶市教育考試院www.cqksy.cn為準。
      • 咨詢電話:023-68611050
      城市:
      成考系統:
      所在位置:重慶成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

      2019年重慶成人高考高起點數學(理科)真題及答案

      2019-10-28 16:10:40   來源:重慶成考網    點擊:
      作者:王老師

        本試卷分第I卷(選擇題)和第II卷(非選擇題)兩部分共4頁。滿分150分,考試時間120分鐘??荚嚱Y束后,將本試卷和答題卡- -并交回。注意事項:

        第I卷(選擇題,共85分)

        一、選擇題:本大題共17小題,每小題5分,共85分。在每個小題給出的四個選項中,選出- -項符合題目要求的。

        1.設全集U=({,23.4),集合M=(3,4,則CuM =

        A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

        [答案] D .

        [解析]求補集,是集合缺少的部分,應該選D

        2.函數y = cos4x的最小正周期為

        A.I

        B,π

        D.2π

        [答案] c

        [解析]本題考查了三角函數的周期的知識點最小正周期.設用: b=0;乙:函數y= kx + b的圖像經過坐標原點,則

        A.甲是乙的充分條件但不是必要條件

        B.用是乙的必要條件但不是充分條件

        C.甲是乙的充要條件

        D.甲既不是乙的充分條件也不是乙的必要條件

        [答案] C

        [解析]本題考查了充分條件和必要條件的知識點,

        4.已知tana=1/2,則tan(a+π/4)=

        A.-3

        B.一1/3

        c.1/2

        D.3

        [答案] D

        5.函數y=√1-x2“的定義域是

        A. {x|x≥-1}

        B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

        D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

        [解析] 1-x°≥0時,原函數有意義,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.設0

        物

        D. log;x> 0[答案] B

        [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

        7.不等式|x +第>當的解集為A. {x|-1- -1] ,

        C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

        [解析] |x+當≥當解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

        8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必須排在兩端,則不同的排法共有

        A.3種

        B. 8種

        C.4種

        D.24種

        [答案] C

        [解析]甲乙站在兩邊,有2種排法,丙丁站在中間有2種排法,總計: 2*3=4.

        9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 則1/2a-3/2b=;

        A. (-1,2)

        B. (1,-2)

        C. (1,2)

        D. (-1,-2)

        【答案】 A

        11,y=x2- 4x- 的圖像與x軸交于A.B兩點,則丨AB 丨=

        A.3

        B 4

        C.5

        D.6

        (答案) D

        12【答案】c

        13【答案】b

        14.若直線mx +y-1= 0與直線4x+ 2y+1= 0平行,則m=

        A. -1

        B.0

        C.1

        D.2

        [答案] D

        [解析]直線平行,斜率相等

        15.在等比數列中,若a4a5= 6,則a2a3a6a7,=

        A.36

        B.24

        C. 12

        D.6

        [答案] A

        [解析]等比數列性質,下角標之和相等,乘積相等,則asag= azay= azae,則azazagaz =36

        16.已知函數f(x)的定義域為R,且f(2x)=4x+ 1,則f(1) =

        A.5

        B.3

        C.7

        [答案] B

        [解析]令x =則f(2x)=4x + 1變為f(2x號)=4x2+ 1=3

        17.甲、乙各獨立地射擊一次,己知甲射中10環的概率為0.9,乙射中10換的概率為0.5,則甲、乙都射中10環的概率為

        A.0.45

        B.0.25

        C.0.2

        D.0,75

        [答案] A

        [解析]甲、乙射擊是獨立的,則甲、乙都射中10環的概率為0.9*0.5=0.45以下題目缺少題干,答案僅供參考

        二、填空題:本大題共4小題,每小題4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

        三、計算題:本大題共4小題,22-24 每小題12分,25題13分,共49分。

        22.缺少題干,僅供參考

        S2o= 20a1 +- d=-55

        23.AB= V6

        24.缺少題干,僅供參考

        函數在(-∞,-2),(-V2, +oo)單增,(-√2,√2)單減

        函數在x=-VZ處取得極大值為f(-v②)= 8√2+ 1

        函數在x = V2處取得極小值為f(v2)=-8√2+ 1

        考生點擊點擊訪問【2019年重慶市成人高考考試試題及答案匯總

      成考倒計時

      47

      立刻定制專屬提升方案

      獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

      注:詳細內容及信息以重慶省教育招生考試院為準

      未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

      轉載請注明:文章轉載自 重慶成考網 [http://www.ntqxgs.cn/]
      本文關鍵詞: 重慶成人高考高起點數學(理科)   真題及答案  
      本文地址:http://www.ntqxgs.cn/show-889-5735-1.html

      上一篇:2019年重慶成人高考高起點(語文)真題及答案
      下一篇:2019年重慶成人高考高起專英語考試真題及答案

      重慶成人高考提升便捷服務
      2020年重慶成人高考倒計時 47
      【請廣大考生提前備考】